スタバの“白いコーヒー体験”
こんにちは!
スタバの新作の“白いコーヒー体験”、皆さんはもう味わいましたか?
私も遅くなりましたが、ようやく飲めました!
PTRさんに貰ったメニューにフラペチーノSoldoutの文字があり、一瞬ガーンとなりましたが。。。
レジへ行ったら普通にあったので頼めました!良かった~☆
・ホワイトブリューコーヒー&マカダミアフラペチーノ
・キウイフルーツタルト
・アフターコーヒーミント(レモンライム)
マカダミアフラペチーノとキウイフルーツタルト、結構甘いかな?と予想していたのですが、意外と甘さ控えめ!
ホワイトブリューコーヒー&マカダミアフラペチーノ
Tall ¥590(税抜き)
甘さランク
★★★☆☆(個人的ランク)
“白いコーヒー”とは?
ミルクにコーヒー豆を14時間浸して、豆表面のコーヒーオイルで風味づけ。との事。
たしかに白いのにコーヒー風味する!!
ふっしぎ~!
マカダミアナッツが下の方に沢山あって、マカダミアナッツ好きの私には
とても嬉しいフラペチーノでした♡
コンディメントバーにオレンジバニラシュガーが新しく追加されていて
たぶん合わなそうなのにIN!
むむ・・・
量が少なかったみたいで、全然分からないw
結構多めに振りかけた方が良いみたいですね!
しかも、ムースフォームラテや別のものにかけるのが正解ですねww
そして“キウイフルーツタルト”は
これまた甘さ控えめ。甘酸っぱいキウイとパンナコッタの優しいミルキーさが合わさり、美味しかったです!
キウイフルーツタルト
¥460(税抜き)
甘さランク(個人的ランク)
★★★☆☆
アフターコーヒーミント(レモンライム)も甘さ控えめで
レモンライムのピールのような苦みも感じて大人な味。
アフターコーヒーミント(レモンライム)
¥320(税抜き)
甘さランク(個人的ランク)
★★☆☆☆
まだまだ美味しそうなフードが沢山あるのでどんどん食べなきゃ♪
3月25日(日)は東京で桜が満開との予報。
こちらも楽しみですね!